Erste Hilfe rettet Leben

Schnelles beherztes Handeln kann in einem Notfall Leben retten. Ob im Straßenverkehr, im Beruf oder in der Freizeit, ist es wichtig bei einem Notfall die richtigen Schritte einleiten zu können.

Die Freiwillige Feuerwehr Hemkenrode bietet in Zusammenarbeit mit dem Malteser Hilfsdienst Braunschweig deshalb für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger der Ortschaft eine Erste-Hilfe-Grundausbildung an.

Der Kurs findet am Samstag, dem 06. Februar 2016 ab 9 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Hemkenrode statt (Dauer bis ca. 16 Uhr). Eine entsprechende Bescheinigung über die Teilnahme wird ausgestellt und kann zur Vorlage zum Beispiel für den Führerscheinerwerb oder beim Arbeitgeber benutzt werden.

Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Einwohner aus Hemkenrode die Chance nutzen und den Kurs besuchen. Für alle Feuerwehrmitglieder wird der Kursbeitrag von der Feuerwehr getragen. Nichtmitglieder zahlen 35,– €.

Informationen zum Kurs können bei den Gruppenführern der Ortsfeuerwehr Hemkenrode erfragt werden. Eine Anmeldung ist hier auch möglich:

Julia Baasner – Tel: 01 71 / 7 44 60 50 oder Tim Brandes –  Tel: 01 77 / 4 15 79 60